【白起X你】 雨中邂逅一点也不浪漫

*标题和内容不符系列
*已交往前提,就是想写点小甜饼安慰下考砸的自己,哭哭
*许派白起
*大概ooc


晚上了,淅淅沥沥的小雨敲打着窗。你的手抚上冰凉的玻璃,眼里不经意流露出几分担忧的神色。白起还在外面执行任务,这么晚了,还下着雨。虽然知道他拥有evol,不会轻易受伤,却还是忍不住去担心他。

你叹了口气,看着满满的垃圾桶,决定去倒个垃圾,顺便买点零食。好吧,你承认,其实后者才是你的目的。哼哼,反正白起不在,没人管的了你。你这么想着,强行忽略那一点怪异。

披着一件衣服,穿着拖鞋就这么出门的你并不觉得有什么不妥,反正就是去倒垃圾而已。随手关上门的你似乎忘了点什么,忽略了被风吹斜的雨丝,你踏出了第一步。

走到楼下大门门口,你才意识到外面下雨了,你看了看电梯口,咬了咬牙,毅然推开了门。雨不算大,打在脸上不痛不痒,杀伤力不足5。

因为下雨了,所以街上没什么人。你悠哉悠哉地逛着,手里拎着一袋果冻,嘴里不停的嚼着薯片。幸好白起出门了,不然你怎么可能大晚上的在街上吃零食呢?

雨尾随着你的步伐,一步一步,响声越来越大。天空响起一声闷雷,你转过头,只见温柔的雨丝粗暴的下了起来。你见形势不妙,连忙躲进了一间小诊所。打开手机地图,这里离家差不多200米左右,作为一个体育废,你很有勇气的决定在这里等雨停。嗯……白起应该要明天才回来吧,不然给他知道又得唠叨了。你穿的不多,寒意一点点地蔓延着。

明明此时最怕见到的就是白起,你却忍不住想着白起会不会出现在这里,就像小说一样。你甩了甩头,努力让自己清醒一点。去找个地方坐坐吧,站着好累…于是你的目光落在了诊所右边的楼梯。你实在没想到这小地方还有二楼。顺着台阶往上走,你坐在长椅上,看着窗外的大雨,整个世界都被迫染上了一层薄薄的白色。

啊…好想白起啊。你打开手机,发了一条微博:白警官,你的小公主好想你啊…… 还配了一张外面下雨的图片。过了好一会,也没有等到白起回你,倒是有几个小粉丝在调侃你。

“没劲。”你把手机关了,决定去借把伞回家。

“真是不好意思啊,我们这里也没有伞,要不你先坐坐?”小护士无奈的回答道。

你摆了摆手,表示不要。果然还是要跑回家啊……据说在雨中走路淋到的雨会更少,那还是走吧。你找了一条理由说服了自己走回去,其实不过是懒。

你小心的把手机放在兜里免得淋湿。雨拍打在你脸上,就好像刚出来时,只不过这雨大了两三倍。你低着头,像是在自言自语,又好像是在说给风听:“这个白起,把我一个留在家里,现在好了,下雨了也没人来接我,等他回来了一定要好好惩罚他!”

“哦?惩罚谁啊?白太太?”熟悉的嗓音在你面前响起。

“白起!”你顾不得那么多,还没看清来人就扑到了他怀里,不知是感动还是担心的泪水流了下来。

白起这下也愣了,他笨拙一下子显露出来,一双不知往哪里放,想来想去,最终还是落在你的头上,他安慰道:“别哭了,我这不是来了吗。”

“呜呜…你怎么来了……”你哭的稀里哗啦,眼泪蹭了他一身,你自己都觉得有些不好意思,他却没有一点不适。

白起温柔的看着你,低下头,在你耳边说:“来接我的小公主回家。”

评论
热度(53)
© 雪糕 / Powered by LOFTER